Соколья гора, Чимбулатские скалы
В первый день этой интересной и познавательной поездке мы побываем на берегу реки Вятка, на месте обнажившихся слоев Пермского периода под Сокольей горой, куда довольно часто любят еще наведываются всевозможные НЛО.
Мы постараемся отыскать остатки первых звероящеров (парейозавров) живших в этих краях еще на заре возникновения на земле животного мира. А если повезет, то и понаблюдаем на часто прилетающие сюда НЛО.
Первую ночь мы проведем на вершине Сокольей горы, на берегу реки Вятка.
Во второй день мы переедем на обнажившиеся скальные выходы осадочных пород древнего Казанского моря на берегу реки Немда и устроим по ним настоящую экскурсию. Мы осмотрим не только Чембулатские скалы и пещеры, но и по возможности прогуляемся на Буржатский утес и Береснятский водопад.
Ночь мы проведем на красивой поляне, на берегу реки Немда в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал.
На третий день мы простимся с Чембулатскими скалами и отправимся в обратную дорогу в Нижний Новгород
Программа поездки
День первый
В этот день нам предстоит длительный переезд в Кировскую область на берег красивой реки Вятка, где мы и остановимся на ночлег на вершине места силы и аномальной зоны Сокольей горе.
Информация о Сокольей горе
Соколья гора — это замытое осадочными породами русло (линза) древней реки, под которой находятся обнаженные рекой Вятка осадочные пласты Пермского периода (кладбище звероящеров), где ученые нашли и находят огромное количество останков звероящеров (парейаозавров), которые хранятся сейчас в Котельническом палеонтологическом музее.. Судя по рассказам местных жителей, публикациям и телепередачам Соколья гора является известным аномальным местом, которое любят посещать НЛО. Находится Соколья гора в Кировской области, в Котельническом районе, на берегу реки Вятка между деревень Рвачи и Ванющенки.
С края утеса, где мы остановимся на ночлег, открывается потрясающий вид на левый, восточный берег Вятки. Насколько видят глаза сплошной сосновый лес, песчаные острова и плесы.
Мы обязательно будем несколько раз спускаться на берег реки Вятка что бы искупаться, но самое главное погулять по земле по которой ходили сотни миллионов лет назад древние предки не только современных животных, но и давно вымерших динозавров и постараемся найти их останки. Ведь не даром место, куда эти останки выносила древняя река, протекающая в древности на месте современной Сокольей горы называется самым настоящим кладбищем звероящеров.
Там же внизу, под Сокольей горой бьет родник с удивительно чистой водой.
Мы узнаем удивительно много о истории возникновения жизни на земле, ее первых представителей и о свидетельствах и наблюдениях местных жителей о часто прилетающих сюда НЛО (возможно мы найдем места их посадок, ну а если сильно повезет то и увидим сами НЛО).
Вечером нас еще будет ждать хороший ужин и разговоры у костра о том, как появилась и в каких формах возникла жизнь на земле и кто были на суши ее первые обитатели.
День второй
В этот день нам предстоит совершенно не утомительный переезд в Чимбулатский ботанико-геологический комплекс который находится в Советском районе Кировской области на берегу реки Немда.
Мы остановимся на замечательной поляне в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал, где и проведем ночь.
Мы постараемся не только обойти все Чембулатские скалы с вершины которых открываются замечательные виды, но и возможно сходим на Буржатский утес и Береснятский водопад, находящиеся на некотором удалении от Чембулатских скал.
Вечером нас будет ждать приготовленный нами ужин и рассказы о том, как могло образоваться такое удивительное место с такими скалами — осадочными породами древнего моря.
День третий
В этот день нам снова предстоит длительное возвращение назад, в Нижний Новгород, но полученные впечатления, переместившие нас словно машина времени к заре возникновения жизни на земле с лихвой компенсируют все неудобства.
В первый день этой интересной и познавательной поездке мы побываем на берегу реки Вятка, на месте обнажившихся слоев Пермского периода под Сокольей горой, куда довольно часто любят еще наведываются всевозможные НЛО.
Мы постараемся отыскать остатки первых звероящеров (парейозавров) живших в этих краях еще на заре возникновения на земле животного мира. А если повезет, то и понаблюдаем на часто прилетающие сюда НЛО.
Первую ночь мы проведем на вершине Сокольей горы, на берегу реки Вятка.
Во второй день мы переедем на обнажившиеся скальные выходы осадочных пород древнего Казанского моря на берегу реки Немда и устроим по ним настоящую экскурсию. Мы осмотрим не только Чембулатские скалы и пещеры, но и по возможности прогуляемся на Буржатский утес и Береснятский водопад.
Ночь мы проведем на красивой поляне, на берегу реки Немда в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал.
На третий день мы простимся с Чембулатскими скалами и отправимся в обратную дорогу в Нижний Новгород
Сокращенный комбинированный тур (есть еще на 10 дней) — водный и пешеходный, экскурсионный и активный. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда. Сплав по рекам Кировской области, природа которой наделена великолепным горным ландшафтом, могучими стенами скал, причудливыми утесами. В этом удивительном месте Вы найдете скалы-останцы и глубокие овраги, каскадные водопады и потрясающие лабиринты пещер. Замечательное путешествие, которое подойдет любителям активного познавательного отдыха.
Сплав по р. Немда с элементами пешего туризма. Он заинтересует любителей истории, природы, романтиков, которые не могут без новых открытий. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда.
Этот тур предназначен специально для любителей активного отдыха. Незабываемый ВЕСЕННИЙ сплав реке Лух — это тур для любителей семейного активного отдыха с множеством приключений. Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим друзьями и детям в МАЕ. Вас ждут ВЕСЕННИЙ ЧИСТЫЙ воздух, золотые пляжи, красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару.
Река Керженец — тихая и спокойная, с песчаными пляжами. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым ВЕСЕННИМ воздухом. Щебечут птицы, зеленеет травка, А ДУША радуется весенней природе. Поход выходного дня по Керженцу является альтернативой сплаву по реке Лух и считается самым полулярным сплавом для отдыха на река.
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
Окрестные рощи села Владимирское скрывают озеро Светлояр — одно из загадочных мест земли Нижегородской. В древнерусском эпосе, в поверьях местных жителей упоминается трагическая история о чудесном граде Китеж, о героической борьбе жителей его с захватчиками, об озере, поглотившем терема. До сих пор покоится Китеж на большой глубине.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках