Удивительная красота гор Южного Урала поражает своим многообразием и величием. Приверженцы активного отдыха увидят стремительные реки и прозрачные озера, к которым несут свои воды горные ручьи, познакомятся с уникальными представителями растительного и животного мира, посетят таинственные пещеры, уходящие к основаниям величественных гор.
Знакомство с чудесами Северного Урала тяжело нельзя назвать полным без посещения плато Торре-Порре-Из и каменных останцев горы Маньпупунер, ведь не зря эта местность является одним из семи Чудес России. Могучие каменные колонны устремляются ввысь на высоту до 42 метров.
Северный Урал — строгий, даже грозный регион. Горный массив, бескрайняя тайга, болота — все это несет в себе неординарную дикую красоту. Вы сможете оценить холодное высокомерие горных рек. В них можно поймать хариуса. Местные предпочитают ловить его «корабликом». Также в реках этого региона водятся селедка, сырок, нельма, щука и множество другой рыбы. Отдельно хочется остановиться на рыбе таймень. Она шокирует своим размером. Вес отдельных экземпляров может достигать 60 кг.
Загадочный Урал-родина Ариев и Гипербореев.
«Хребет России» — так называют Урал в нашей стране. Урал, место где Европа граничит с Азией. Где таинственный Восток и рациональный Запад объединяются. Урал, который издавна привлекал путешественников, промышленников и туристов.
Горно-промышленный Урал богат сокровищами земли. Воспетый некогда Бажовым Урал всегда считался кладовой России, особенно — что касается редких минералов и драгоценных камней. А где горный богатства, бесчисленный клады — там и гномы.
Так и Южный Урал, рассказывают специалисты Клуба Кайлас: местные жители считают, что эти горы — родина маленьких человечков, которых здесь называют чудинами. Чудины прячутся под землей, добывают драгоценности и минералы и избегают встреч с людьми. Зато сказаниями и свидетельствами о том, что в горах Южного Урала (как и Северного Урала) часто необъяснимым образом... пропадают люди полна история этого необычного края.
А где еще здесь можно встретить Огневушку-Поскакушку и Хозяйку Медной горы...
Так или иначе, Южный Урал, который на протяжении тысяч лет лежал на пересечении путей народов с запада на восток и севера на юг, ученые называют о одним из центров древней культуры Ариев, прародителей современной цивилизации. Недавние открытия в этих горах древних мегалитических сооружений — дольменов, которым по 5000 лет, — могут быть названы подтверждением этой теории.
А еще именно здесь ищут таинственные оракулы легендарной Гипербореи, следы древних сверхлюдей Золотой Эры — лигурийцев, а также — атлантов.
Туризм на Урале — вещь совершенно особенная. Особенно — активный отдых на Урале. И вот почему.
В советские годы, особенно — в послевоенные, когда Россию населило веселое племя тех, кого сегодня принято называть шестидесятниками, романтика уральских путешествий, как геологических, так и туристических маршрутов создала свой собственный, советский миф об Урале. Не счесть произведений писателей, художников, кинематографистов, которые взахлеб описывали странствия «за туманом и за запахом тайги», но особенно прославили Урал люди с гитарой — советские барды. Визбор, Городницкий, Берковский, Митяев...
Одно имя стало украшением новой уральской мифологии — это Таганай.
Именно этот расположенные как раз на границе Европы и Азии горный хребет является одним из самых живописных уголков Урала. Природа здесь первозданна сохранила практически нетронутыми целые экологические системы — моховые болота, горные тундры, луга, реликтовые леса. Здесь в уникальном климате соседствует также, казалось бы, несоединимое и ель может соседствовать кленом и горным вязом, а сосна и пихта — с березой и липой. Животные и растения, характерные для разных географических поясов Центральной Европы и Сибири, Крайнего Севера и Казахстана живут здесь в уникальном единстве.
И поэтому эта природа будто создана для экологического туризма на Урале. Где, как не в первозданной уральской земле можно укрыться от цивилизации с ее тревогами и стрессами?
А также эта земля будто создана для скалолазания, спелеологии и треккинга.
Особенно хороши пешие прогулки и походы. При этом в Клубе Кайлас вам помогут подобрать маршруты различных уровней сложности — как те, что покорятся только опытному путешественнику, так и подходящие для новичка или ребенка.
Хребет Таганай — это также граница, по которой два крупнейших речных бассейна нашей планеты — Волжско-Камский и Обь-Иртышский — проложили границу своего водораздела, отсюда река с туристическим именем Тесьма несет свои воды к Каспийскому морю, а река Киалим — к седому Северному Ледовитому океану.
Поэтому также развит на Урале и водный туризм, включая речные сплавы и рафтинг, а также просто круизы и путешествия. На Урале нельзя соскучится, потому что это — сердце России, сердце Евразии, и, как вверяют теософы — возможно, и сердце мира.
На туристические машруты Урала приглашает вас Клуб Кайлас.
Теша является правым притоком Оки. Она протекает по многим районам — Шатковскому, Арзамасскому, Ардатовскому и т.д. Природа здешней местности отличается от природы рек Лух и Керженец. Намного больше пространства — поля, луга. Небольшие дубовые и березовые рощицы. И неизменно чистые золотые песчаные пляжи, чистая гладь воды, которая приятно охлаждает в жаркий летний день.
Сплав по реке Керженец — один из самых популярных походов среди любителей активного отдыха. Исток реки находится в дремучих лесах, впадает река в Волгу возле знаменитого Макарьевского монастыря. В этой местности прятались раскольники, жиди старообрядческие скиты, поэтому участники похода смогут познакомиться с древними традициями местного населения.
Наша компания берет на себя все заботы, связанные с организацией этого необычного корпоратива на природе, начиная от доставки участников к месту проведения рафтинга и заканчивая оборудованием лагеря на лесной поляне, где будет проходить вторая часть мероприятия. Там для них будут подготовлены кабинки для переодевания, приготовлен вкусный обед и разработана увлекательная программа проведения активного отдыха с командообразованием, который запомнится надолго.
Недалеко от Нижнего Новгорода неспешно несет свои воды к великой и могучей Волге река Керженец, берущая начало в дремучих северных лесах Нижегородской области. Над обрывами вдоль ее русла стоят на страже могучие сосны, речные повороты манят путешественников чистыми песчаными отмелями, а леса — обилием грибов и ягод. Семь дней на реке Кеженец позволят Вам замечательно отдахнуть от городской суеты, насладиться природой и тишиной.
Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим коллегам, друзьями и детям. Неспешная лесная река Керженец с кристально чистой водой отлично подходит для проведения увлекательного рафтинга — так называется сплав на больших надувных плотах — рафах. Сплав предполагает прохождение по реке Керженского заповедника, спортивную рыбалку, сбор ягод в прибрежных лесах, а также купание на любом из многочисленных песчаных пляжей.
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.