Направление: Хибины, Кольский п-ов.
Даты путешествия: 23 — 29 июня.
Продолжительность тура: 7 дней.
Нитка маршрута:
Станция Имандра — долина р. Гольцовка — перевал Южный Чоргорр — долина р. Кунийок — перевал Южный Рисчорр — оз. Академическое — перевал Безымянный — цирк Озерный — город Кировск
Программа тура:
День I. Долина р. Гольцовка — ущелье Аку-Аку
Сбор группы на ст. Имандра. Долина р. Гольцовка — начало маршрута. Затем по левому притоку реки нам предстоит пройти к ущелью Аку-Аку. Кстати на притоке реки есть удивительно красивый водопад. Мы поднимемся в ущелье, а затем пойдем в сторону озера.
День II. Ущелье Юмекорр и ручей Меридиональный
Мы направляемся к ущелью Юмекорр, которое в легендах саамов называют ущельем Мертвых. Выйдем на перевал. А затем спустимся к ручью Меридиональный. На слиянии этого ручья с ручьем Часнайок разобьём лагерь на ночь.
День III. Перевал Южный Чоргорр — оз. Академическое
Начинаем восхождение к перевалу Южный Чоргорр. За перевалом у красивейшего озера группа пообедает. Отсюда открывается изумительная панорама долины Кунийока. Ночевать будем около базы Контрольно спасательной службы. Здесь участники группы могут посетить баню.
День IV. Водопад и оз. Академическое
Восхождение к перевалу Южный Рисчорр. Остановка для отдыха у красивого водопада на р. Рисьйок. После отдыха возобновим восхождение на перевал. Далее нас ожидает спуск к оз. Академическому (750 метров) — крупнейшему озеру в этих местах. Озеро расположено в огромной горной котловине (цирке). На западе оз. Академическое окаймлено крутыми скалами. Мы спустимся в озерный цирк.
День V. Верховье р. Тульйок
Нам предстоит дойти до верховьев долины р. Тульйок, которая является одной из г. Кукисвумчорра, затем течет на восток по широколиственной долине и впадает в залив Тулья Губа и оз. Умборезо. В долине р. Тульйок открываются удивительно красивые пейзажи. В нижней части долины растут в основном сосны, а с верхней части — видна центральная часть Хибин.
День VI. Перевал Безымянный — р. Вудъяврйок
Группа поднимется на перевал Безымянный. Он расположен на высоте 925 метров над уровнем моря и имеет категорию сложности 1Б. Затем мы спустимся в цирк Снежный. После этого нас ждет долина р. Вудъяврйок. Здесь мы разобьем лагерь для ночлега.
День VII. Р. Вудъяврйок — оз. Малый Вудъявр — оз. Большой Вудъявр
В это день мы не будем совершать трудных восхождений и спусков. Мы просто пройдем рядом с живописными озёрами в направлении г. Кировск.
Подача заявки:
Вы можете заказать обратный звонок или оформить заявку на сайте. Или отправьте нам письмо на mail@kailas-club.ru в свободном стиле, с указанием ФИО и контактного телефона. Все вопросы можно задать так же через почту или по телефону.
Стоимость: 16 500 руб.
Стоимость участия действительна при группе 10 человек. В случае недобора стоимость участия обговаривается дополнительно. Мы предлагаем трансфер до Кировска, также можно забронировать гостиницу эконом-класса.
В стоимость входит:
• трансферт,
• питание,
• переезды внутри тура,
• аренда снаряжения,
• услуги опытных гидов,
• страховка,
• стоимость разрешений на стоянки.
Предоставляется снаряжение, медикаменты из аптечки.
В стоимость не входит:
• спиртные напитки,
Анкета необходима для более подробной проработки тура, исходя из данных участников. Если Вы не располагаете временем для заполнения полной анкеты, заполните "быструю заявку". Наш Клуб обязательно свяжется с Вами.
Описание:
Данный маршрут похож на другие горные маршруты по Карпам или Кавказу. Хибины находятся в Мурманской обл. на Кольском полуострове в 150 километрах к северу от Полярного круга. Наивысшей точкой горного массива является г. Юдычвумчорр (1208 метров над уровнем моря). Платообразные вершины массива имеют высоту от 900 до 1100 метров. Долины рек чаще всего заканчиваются котловинами (горными цирками). Эти горы являются продолжением Скандинавского щита и внешне очень похожи на горы Норвегии. На высоте менее 400 метров в Хибинах растут деревья хвойных пород, реже встречается береза. Высота до 500 метров — березовое криволесье. На больших высотах начинается тундра, где растут ягодные кустарнички и лишайники. На горных вершинах почти нет растительности. В этих горах много узких ущелий, снежники и ледники — тоже не редкость.
Как добраться:
Из Москвы до нее можно добраться на поезде № 92А. Оправление из столицы в 22.20, прибытие на станцию Имандра в 8.20. Также можно добраться до ст. Апатиты, но стоит отметить, что не все поезда, следующие из/в Мурманск, останавливаются здесь.
Конечная точка маршрута — город Кировск, который находится в получасе езды от ст. Апатиты. Вечером со ст. Апатиты идут поезда на Москву, Питер, Минск, Киев и другие города.
Поезд № 293 Мурманск-Анапа со ст. Апатиты отправляется в 20.30. Прибытие в Питер в 20.05, прибытие в Москву в 5.05, прибытие в Анапу в 16.18. Этот поезд курсирует только летом.
Поезд № 211 Мурманск — Москва со ст. Апатиты отправляется в 21.11. Прибытие в Москву в 4.44. Этот поезд курсирует только летом.
Поезд № 15 Мурманск — Москва со ст. Апатиты отправляется в 22.56. Прибытие в Питер в 22.44, прибытие в Москву в 7.26.
Список необходимых вещей:
Одежда и обувь:
— ветро — влагозащитная куртка
— теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье)
— утепленные штаны из мембранных тканей
— несколько футболок на смену (+термобелье)
— треккинговые горные ботинки разношенные
— 2-3 пары термоносок, теплые носки для сна
— сменная обувь (кроссовки обыкновенные или для треккинга)
— перчатки теплые, рукавицы, шапка
— комплект городской одежды
— головной убор (бандана, платок)
Альпинистское снаряжение:
— треккинговые палки
— альпинистские солнцезащитные очки (обязательно!)
— маска от ветра и мороза
— гамаши
Бивуачное снаряжение:
— туристический рюкзак (от 70 л)
— спальник (t комфорта не ниже —10..-5 С)
— коврик полууретановый
— сидушка
— набор личной посуды (кружка, миска, ложка)
— непромокаемая накидка на рюкзак
— палатки 3-х местные от клуба. У кого есть свои, можно взять, предварительно согласовав с клубом.
Спецсредства:
— средство от комаров (спрей для тела и одежды).
Остальное:
— фонарик (батарейки запасные)
— личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь)
— средства личной гигиены (в том числе влажные салфетки и гигиеническая помада)
— небольшое полотенце
— солнцезащитный крем (блокировка)
Кроме этого, необходимо иметь предметы личной гигиены. Необходимые медикаменты собираются в отдельную аптечку на всю группу.
Примечание:
Инструктор имеет право вносить изменения в график и в маршрут по причине возможных изменений погодных условий и других обстоятельств.
Сплав по р. Немда с элементами пешего туризма. Он заинтересует любителей истории, природы, романтиков, которые не могут без новых открытий. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда.
Недалеко от Нижнего Новгорода неспешно несет свои воды к великой и могучей Волге река Керженец, берущая начало в дремучих северных лесах Нижегородской области. Над обрывами вдоль ее русла стоят на страже могучие сосны, речные повороты манят путешественников чистыми песчаными отмелями, а леса — обилием грибов и ягод. Семь дней на реке Кеженец позволят Вам замечательно отдахнуть от городской суеты, насладиться природой и тишиной.
Укса (Карелия). Программа этого путешествия разработана для тех, кто ценит эскстрим, драйв и большую воду. Кроме поездок выходного дня мы организуем и более длительные прогулки: в канун Первомая и Дня России: во время водных походов вы получите настоящий заряд бодрости. Первые дни по спокойной воде мы сплавляемся на катамаранах. На третий день начинаются настоящее испытания: мы на каяках прокатимся у «Большого слона» и «Мельницы» — крутых речных порогов.
Река Керженец — тихая и спокойная, с песчаными пляжами. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым ВЕСЕННИМ воздухом. Щебечут птицы, зеленеет травка, А ДУША радуется весенней природе. Поход выходного дня по Керженцу является альтернативой сплаву по реке Лух и считается самым полулярным сплавом для отдыха на река.
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
Мы беремся за организацию любого праздника – дня рождения, свадьбы, юбилея, корпоратива и т.д на берегу реки с элементами тимбилдинга. Более того, мы сможем организовать торжество в любом стиле, в том числе и с блюдами национальной кухни. Также мы проводим оформление места проведения торжества по заранее согласованному с заказчиком плану.
Данное мероприятие будет проходить в городе или за городом, на подготовленной лыжной трассе. В том числе на трассе для спортивного ориентирования. Так же можно будет уже после активной программы отдохнуть в ресторане или в кафе. Этот «активный» корпоратив для тех, кто хочет активно отдохнуть на природе, получить кучу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии. Такой необычный праздник запомнится Вам и Вашим сотрудникам и друзьям на всю жизнь.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.