Якутия принадлежит к территориям, на которых еще сохранились уголки нетронутой цивилизацией природы. Многообразие животного и растительного мира невозможно описать словами. В северной части республики Саха раскинулась тундра, покрытая ягелем, мхом, и карликовыми березками, большинство из которых могут с легкостью поместиться на ладони взрослого человека.
Ямал- край нетронутой природы.
Полуостров Ямал и Ямало-Ненецкий автономный округ в составе России в целом — не только сокровищница недр страны. В последние десятилетия это один из наиболее динамично развивающихся центров о средоточие самых разнообразных видов туризма, уверяют эксперты Клуба Кайлас. И прежде всего — активного туризма.
Главное сокровище Ямала — это богатейшая природа. Поэтому прежде всего люди, в том числе — из различных уголков мира (Великобритании, Германии, Италии, Франции, турции, включая самого турецкого султана, который здесь уже побывал) едут на Ямал соприкоснуться с величием и красотой северной природы, за незабываемыми пейзажами и ландшафтами Ямала, красотой ручьев и водопадов, чистотой озер и рек, дремучих лесов и девственных горных лугов, остротой линий горных хребтов.
Именно поэтому прежде всего на Ямале развит экологический туризм. Среди такого вида активного отдыха на Ямале немаловажные места занимают рыбалка и охота.
Около 70 процентов российского поголовья сиговых рыб обитает в 60 тысячах рек, речушек и озер округа. В том числе ценные породы косяками ходят в одной из крупнейших рек мира — Обь. К местам лова рыболовов доставляют на байдарках, моторных лодках и даже вертолетами, помогая оформить лицензию на добычу особенно ценных пород промысловых рыб. Щука, хариус, чебак, окунь — лишь немногие из этих видов.
Охота на Ямале не менее впечатляет. В качестве охотничьего трофея с Ямала можно привезти зайца, лисицу, водоплавающую и боровую дичь, лося, полярного волка и даже бурого медведя. Лицензию на охоту также можно оформить в рамках тура. Некоторые места охоты весьма трудно доступны и, добравшись до уединенной избушки местного охотника, несколько дней можно чувствовать себя совершенно отрешенным от цивилизации, со всеми ее благами — и со всеми ее стрессами. Так, например, прекрасным местом для охоты считается место Казым-мыс на берегу реки Зажимчар, а возле села Яр-Сале, говорят специалисты Кайлас Клуба, — отличное место для охоты на полярного гуся и утку во время весеннего перелета.
На Ямале можно поохотиться и на ... исчезнувших животных. Например, на мамонта. Археологи-любители именно охотой на мамонта и занимаются. Вертолетом или кочуя с ямальскими тундровиками на оленьей упряжке в течение нескольких суток, например. в туре «По следам мамонтов», можно добраться до самого большого в мире кладбища мамонтов на реке Юрибей. Кости этих гигантских доисторических животных торчат здесь прямо из-под земли. Именно здесь в 2007 году была сделана находка, ставшая мировой сенсацией ХХI века, когда мамонтенок, получивший имя Люба, был найден сохранившимся целиком и произвел фурор в музеях мира.
Экстремальный туризм на Ямале развивается стремительно и динамично. Стоит только сказать, что за какие-то пять лет число любителей экстремального туризма, в том числе — пеших походов, треккинга, автомобильных и мотто-походов, походов на лыжах выросло на Ямале более чем в 10 раз!
Однако природные красота и богатство гармонично сочетаются на полуострове с тысячелетними традициями. Именно поэтому Ямал — признанный центр этнотуризма. Именно здесь можно словно бы погрузиться в глубины истории — причем как в продолжении летних, так и в зимних турах, — и познакомиться с красотой и тайной завораживающих обрядов уникальной культуры традиционно дружелюбных и гостеприимных народов Cевера — ненцев, ханты, селкупов. Познакомиться с их культурой, бытом и хозяйством можно фактически «изнутри», живя в их семьях, участвуя как в приготовлении уникальных блюд местной кухни, так и в религиозных обрядах.
Религия и мистика — еще одна причина для любознательного человека, ищущего прикосновения к тысячелетним тайнам, чтобы отправиться на Ямал. В последние годы здесь все более популярным, говорят эксперты Клуба Кайлас, становятся виды так называемого мистического туризма.
Скрытые и явные источники необъяснимой энергии, в том числе — животворной и целебной, посещение древних святилищ, капищ, мест поклонения и жертвоприношения, знакомство с видами древней магии — все это вы можете сполна ощутить и увидеть на Ямале с помощью Кайлас Клуба.
Данный тур — это замечательная возможность насладиться активным отдыхом на живописной реке Ветлуга. Сплав на рафтах село Благовещенское (или село Воскресенское)-поселок Варнавино Нижегородской области. Ветлуга — широкая и полноводная река (больше Луха или Керженца). И сплав походит на характер реки — неспешные, с частыми остановками для развлечений и купаний: идельно подойдет для семейного отдыха и для дружных компаний друзей.
Этот тур предназначен специально для любителей активного отдыха. Веселый и захватывающий. Его маршрут лежит по н.п. Лесуново-Валтово, Нижегородской области. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым воздухом. Незабываемый сплав реке Лух — это тур для любителей семейного активного отдыха с множеством приключений. Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть детям и родителям. Вас ждут золотые пляжи, красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару.
Река Керженец — тихая и спокойная, с песчаными пляжами. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым воздухом, рыбалкой и общением с друзьями. Поход выходного дня по Керженцу является альтернативой сплаву по реке Лух и считается самым полулярным сплавом для отдыха на река.
Узола — река, которая протекает по Ковернинскому и Городецкому регионах Нижегородской области. Спокойная,очень красивая и тихая речка, которая может удивить своим разнообразием. В основном такой эффект достигается за счет частой смены ландшафта.Туристов тут мало — больше единения с природой, что идеально подходит для сплава в кругу друзей.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Для тех, кто не особенно любит насыщенные и долгие поездки, но все же тяготеет к живой природе, возможна организация не очень сложных, но вместе с тем все равно интересных и познавательных поездок в красивые и привлекательные места для проведения пикника, отмечания торжеств, отдыха, прогулок и купания с организацией транспорта, питания и обслуживания (кейтеринга)
Мы беремся за организацию любого праздника – дня рождения, свадьбы, юбилея, корпоратива и т.д на берегу реки с элементами тимбилдинга. Более того, мы сможем организовать торжество в любом стиле, в том числе и с блюдами национальной кухни. Также мы проводим оформление места проведения торжества по заранее согласованному с заказчиком плану.
Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим коллегам, друзьями и детям. Неспешная лесная река Керженец с кристально чистой водой отлично подходит для проведения увлекательного рафтинга — так называется сплав на больших надувных плотах — рафах. Сплав предполагает прохождение по реке Керженского заповедника, спортивную рыбалку, сбор ягод в прибрежных лесах, а также купание на любом из многочисленных песчаных пляжей.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках